Liebe Eltern,
im Schuljahr 22/23 wird wieder Hausaufgabenbetreuung für die Jahrgänge 5 und 6 angeboten.

• Zeit: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag von 13:45 Uhr bis 15:15 Uhr
  • Ort: freie Klassenzimmer (genaue Einteilung folgt)
  • Betreuung: es werden eine Lehrkraft und ein bis zwei betreuende OberstufenschülerInnen anwesend sein, abhängig von der Anmeldungszahl.
  • Ablauf: Es besteht während der ganzen Zeit Anwesenheitspflicht. Es sollen Hausaufgaben und andere schulische Aufgaben erledigt werden. Sollten an einem Tag zu wenig Hausaufgaben vorhanden sein, wird es ein Sport- und Spielangebot geben, damit die arbeitenden SchülerInnen nicht gestört werden.
  • Startzeitpunkt: Dienstag, 04.10.2022, 13:45 Uhr, Raum 108.
  • Anmeldung:
    • Bis einschließlich Montag, den 26.09.2022.
    • Sie können Ihr Kind an jedem Tag der Hausaufgabenbetreuung anmelden z.B. nur Montag, Dienstag und Donnerstag….) je nach Bedarf und Nachmittagsunterricht. Die Anmeldung ist verbindlich, ein Fehlen bei der Hausaufgabenbetreuung muss entschuldigt werden (über die Klassenlehrkraft). Zum Halbjahr kann abgemeldet oder neu angemeldet werden.
    • Die Anmeldung erfolgt über Moodle. Melden Sie sich mit den Anmeldedaten Ihres Kindes an. Sie finden auf der Startseite einen Link zur Hausaufgabenbetreuung. Klicken Sie ihn an und melden Sie Ihr Kind über 22/23 Anmeldung zur HA-Betreuung 1. Halbjahr an.
    • Sollten Sie Fragen haben, schreiben Sie bitte eine Mail an:
      peters@schubart-gymnasium.eu

Die Hausaufgabenbetreuung stellt eine Strukturierungshilfe für SchülerInnen dar, die Schwierigkeiten haben, sich selbst zu organisieren und/oder deren Eltern am Nachmittag nicht zu Hause sind. Sie steht allen Fünft- und SechsklässlerInnen des Schubart-Gymnasiums offen.

Ansprechpartnerin: Lydia Peters, Schubart-Gymnasium Ulm