REHA-Verein Ulm

Bildungspartnerschaft Schubart-Gymnasium Ulm und REHA-Verein Ulm

Seit 21.03.2018 sind das Schubart-Gymnasium und der REHA-Verein Bildungspartner. Ziel der Bildungspartnerschaft ist es, Schülerinnen und Schülern des SGU Möglichkeiten zu eröffnen, das Berufsfeld der Sozialen Arbeit kennen zu lernen und Erfahrungen im Umgang mit den vom REHA-Verein betreuten Personengruppen zu machen. So kann der REHA-Verein z. B. Praktikumsplätze für das Sozialprojekt in der JS 1 anbieten. Die Partnerschaft ist für die Klienten des REHA-Vereins eine Möglichkeit weitere Anknüpfungspunkte im Sozialraum zu finden und bietet allen Beteiligten eine gute Gelegenheit über persönliche Kontakte möglichen Berührungsängsten zur Thematik „Psychisch krank“ zu begegnen.

Im Rahmen einer kleinen Feier im Schubart-Schulcafé „Café Keks“ wurde auf die Partnerschaft offiziell angestoßen.