Nachmittagsbetreuung

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte der 5/6 Klassen des Schubart - Gymnasiums,

hiermit wollen wir uns als Team der Nachmittagsbetreuung vorstellen.

Wir? Unser Team besteht aus einer Fachpädagogischen Leitungskraft, Matthias Geiwitz und einer Sozialpädagogischen Fachkraft, Luisa Glöggler von der Stadt Ulm. Zudem wird uns eine weitere Fachkraft an zwei Nachmittagen unterstützen.

Was? Inhalte sind bedarfsorientierte und altersspezifische Angebote im freizeitpädagogischen, sowie im spielpädagogischen Bereich unter Einbeziehung der Fähigkeiten und Fertigkeiten der Kinder (Sport, Spiel, Bastelangebot, freies Spielen, Raum für selbstständiges Lernen bzw. Hausaufgaben, Projekte, Ruhe und Entspannungsmöglichkeiten, etc.)

Wo? Nachmittagsbetreuung in den Räumlichkeiten der Schulkindbetreuung am Schubart-Gymnasium, als auch an zwei Tagen in Kooperation mit dem Jugendhaus "Insel" im Blaupark.

Wann? Das offene Angebot findet Montag bis Freitag zwischen 12 - 14 Uhr statt. Von 14 - 17 Uhr ist es anmelde- und kostenpflichtig (Anmeldungsformular über Schule bzw. Schulkindbetreuung).

Das Team am Schubart Gymnasium

Matthias Geiwitz & Luisa Glöggler