Sehr geehrte Eltern, Sorgeberechtigte und Schüler der 5. und 6. Klassen,

seit September 2019 haben wir die Möglichkeit, das Angebot einer flexiblen Nachmittagsbetreuung der Stadt Ulm, auch am Schubart-Gymnasium anbieten zu können.

Wir? Unser Team besteht aus einer fachpädagogischen Leitungskraft, Matthias Geiwitz und zwei sozialpädagogischen Fachkräften, Luisa Glöggler und Maria Vicenca.

Was? Inhalte sind bedarfsorientierte und altersspezifische Angebote im freizeitpädagogischen, sowie im spielpädagogischen Bereich unter Einbeziehung der Fähigkeiten und Fertigkeiten der Kinder (Sport, Spiel, Bastelangebot, freies Spielen, Raum für selbstständiges Lernen bzw. Hausaufgaben, Projekte, Ruhe und Entspannungsmöglichkeiten, etc.). Ebenso sind verschieden Kooperation mit ext. Partnern angedacht (z.B. ein Hochbeet im Quartiersgarten zu bepflanzen und pflegen).

Wo? Unsere beiden Betreuungsräume befinden sich im UG (4U3) des Schubart-Gymnasiums. Neben dem Cafe Keks.

An zwei Nachmittagen der Woche haben wir eine Kooperation mit dem Jugendhaus "Insel" im Blaupark und nutzen auch diese Räumlichkeiten.

Wann? Immer Montag - Freitag (außer an schulfreien Tagen / Ferien)

Wir bieten in der Zeit 12.00 - 14.00 Uhr einen offenen und kostenfreien Treff an.

Von 14.00 - 17.00 Uhr ist das Programm anmelde- und kostenpflichtig.

Link zu den Anmeldeunterlagen

Flyer mit weiteren Informationen