Sehr geehrte Eltern, Sorgeberechtigte und Schüler der 5. und 6. Klassen,

seit September 2019 haben wir die Möglichkeit, das Angebot einer flexiblen Nachmittagsbetreuung der Stadt Ulm, auch am Schubart-Gymnasium anbieten zu können. Derzeit unter Corona-Bedingungen. Wir orientieren uns an den Regelungen der Schule.

Wir? Unser Team besteht aus einer fachpädagogischen Leitungskraft, Matthias Geiwitz und zwei sozialpädagogischen Fachkräften, Luisa Glöggler und Maria Vicenca.

Was? Inhalte sind bedarfsorientierte und altersspezifische Angebote im freizeitpädagogischen, sowie im spielpädagogischen Bereich unter Einbeziehung der Fähigkeiten und Fertigkeiten der Kinder (Sport, Spiel, Bastelangebot, freies Spielen, Raum für selbstständiges Lernen bzw. Hausaufgaben, Projekte, Ruhe und Entspannungsmöglichkeiten, etc.). Ebenso sind verschieden Kooperation mit ext. Partnern angedacht (z.B. ein Hochbeet im Quartiersgarten zu bepflanzen und pflegen).

Wo? Unsere beiden Betreuungsräume befinden sich im UG (4U3) des Schubart-Gymnasiums. Neben dem Cafe Keks.

An einem Nachmittag der Woche haben wir eine Kooperation mit dem Jugendhaus "Insel" im Blaupark und nutzen auch diese Räumlichkeiten.

Zum aktuellen Zeitpunkt können nur angemeldete Kinder zu uns in die Betreuung kommen.

Wann? Von 12.00 - 17.00 Montags - Freitags (außer an schulfreien Tagen / Ferien)

Sie bestimmen flexibel den Start der Betreuung (zu jedem 1. im Monat)

Ebenso können Sie die benötigten Betreuungstage und Zeiten so wählen, wie Sie es benötigen (in der Zeit von 12.00 - 17 Uhr).

Der Vertrag ist monatlich kündbar.

Eine Änderung der Tage und Zeiten ist nach Absprache mit dem Betreuungsteam möglich.

Derzeit können wir leider das offene und kostenfreie Programm zwischen 12.00 - 14.00 Uhr nicht anbieten.

d.h. jeder angemeldete Tage ist mit geringen Kosten verbunden (siehe Übersicht bei der Anmeldung).

Link zu den Anmeldeunterlagen

Flyer mit weiteren Informationen