NASA-Pflanzen im Schubart-Gymnasium

Die GoGreen-AG begann ihre praktische Arbeit mit einer Internetrecherche: Die NASA stellte schon 1989 umfangreiche Untersuchungen an, welche Pflanzen in einer Raumstation zur Verbesserung der Luftqualität beitragen können. Das Ergebnis war überraschend: Die NASA empfiehlt keine Exoten, sondern „einfache“ Pflanzen wie etwa die Grünlilie, den Efeu oder Crysanthemen. Das Foto zeigt die Mitglieder der AG beim Auspflanzen kleiner Setzlinge, die in den Biologie-Räumen angezogen werden und später in einem Klassenzimmer aufgestellt werden.
Demnächst werden wir mit professionellen Raumluftmessgeräten untersuchen, ob sich die Luft in diesem Raum wirklich verbessert. Die Geräte werden uns von der Firma Systronik leihweise zur Verfügung gestellt, vielen Dank dafür.
Inzwischen gingen von Eltern zahlreiche Pflanzenspenden ein, die in einem anderen Schulraum aufgestellt werden. Hier wird ebenfalls die Raumluft gemessen, so dass wir einen direkten Vergleich zwischen den „NASA-Pflanzen“ und „normalen“ Pflanzen haben.