Musical BACH FOREVER

Am Freitag 05.Juli und Samstag 06. Juli erklingt im Ulmer Münster jeweils um 18 Uhr das  Musical „BACH FOREVER“.

In dieser großen Produktion wirken die Kinderchöre und der Jugendchor der Münsterkantorei, der Chor des Schubart-Gymnasiums und das Ensemble Bach-Player Ulm sowie Münsterorganist Friedemann Johannes Wieland an der Hauptorgel mit. Die musikalische Leitung hat Stephanie Dinkelaker.

Im Musical „BACH FOREVER“ wird in zehn eindrücklichen Szenen aus dem Leben Johann Sebastian Bachs in eingängigen Melodien, poppigen Liedern und Bach-Original-Arien erzählt. Rund 80 Kinder und Jugendliche nehmen an der Aufführung, die am Hauptaltar stattfindet, teil. Solisten und Chöre singen, rappen, spielen und stellen die Lebensgeschichte Johann Sebastian Bachs dar, begleitet werden sie von zahlreichen Instrumentalisten. Im Jubiläumsjahr der Münsterorgel, die auch erklingen wird, ein ganz besonderes musikalisches Highlight .

Der Eintritt ist frei. Um Spenden zur Deckung der Kosten wird am Ausgang gebeten. Der Konzerteingang befindet sich an der Nordpforte.