Erneut 1. Platz für schubart.txt - die Schülerzeitung des Schubart-Gymnasiums

Im Landeswettbewerb der Schülerzeitungen hat das Schubart-Gymnasium zum zweiten mal in Folge den ersten Platz belegt!

Hier die Begründung der Jury:

Über aktuelle Themen der Gegenwart zu schreiben ist das Eine. Visionen für die Zukunft aufzuzeigen, ihre Machbarkeit zu hinterfragen und daraus Lösungsvorschläge für den Alltag der Schülerinnen und Schüler abzuleiten, ist aber etwas Anderes und eine großartige Leistung.
Die Redakteure haben dabei die Schwerpunktthemen „Mobilität" und „Klimaschutz" von verschiedenen Seiten beleuchtet und sind doch stets schülernah geblieben. Sie haben ihre Mitschüler zu den Themen befragt, sie haben Informationen gebündelt und vergleichbar gemacht. Und für den interessierten Leser gab es oft noch einen QR-Code, über den erweitere Informationen zum Thema bekommen konnte. Der Name scheint Programm: Gewonnen in der Gruppe „Allgemein bildende Gymnasien" hat die Ausgabe mit dem Titel „Unaufhaltsam unterwegs" der Schülerzeitschrift „schubart.txt"!