Lehrerpraktikum bei EvoBus

"Guten Tag, ich bin der Praktikant"

Die Firma EvoBus ermöglichte einem Lehrer des Schubart-Gymnasiums in den Sommerferien 2018 ein einwöchiges Praktikum. Die Eindrücke waren so reichhaltig und vielfaltig, dass er sich entschloss, sie in einem "Praktikumsbericht" zusammenzustellen. Er soll Schülerinnen und Schülern, die sich für einen technischen Beruf interessieren, Eindrücke vom Berufsleben eines Ingenieurs vermitteln. Der Bericht ist zweigeteilt. Im ersten wird über zahlreiche technische Bereiche informiert. Im zweiten werden Fragen beantwortet wie z. Bsp. "Muss man unbedingt zum Gymnasium gehen, um Ingenieur zu werden?" oder "Muss man einen Master-Abschluss machen oder genügt auch ein Bachelor?".

Lesen Sie jetzt den Praktikumsbericht.