Aktuelle Informationen - Stand: 08.07.2020

Impressionen vom Schubart-Acker...

Drittelung der Klassen 5 bis 10 für den Präsenzunterricht ab dem 6.7.2020

Hinweise: Am 23./24.07.2020 kann wegen der Durchführung der mündlichen Abiturprüfungen kein regulärer Unterricht stattfinden. Am Mittwoch, 29.07.2020 ist letzter Schultag. An diesem Tag werden an alle Schülerinnen und Schüler der Sekundartsufe I die Zeugnisse ausgegeben. Da nicht alle diese Schüler*innen gleichzeitig in der Schule sein dürfen, müssen wir die Anwesenheit der Klassen staffeln. Über den konkreten Ablauf dieses letzten Schultags werden Eltern und Schüler*innen rechtzeitig informiert.

Rückgabe der Schulbücher: Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 - 11 (JS1) behalten die Schulbücher über die Sommerferien. Die Rückgabe und Ausgabe der neuen Bücher erfolgt zu Beginn des neuen Schuljahres.  Schüler*innen, die unser Gymnasium verlassen, nehmen wegen der Rückgabe bitte bis 28.07.2020 Kontakt zu ihrer Klassenlehrkraft auf.

Schülerinnen und Schüler, die in Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder standen (14 Tage-Regel) oder Krankheitssymptome (Fieber, erhöhte Temperatur, Schnupfen, Husten, Magen-Darminfekt etc.) zeigen, dürfen nicht am Unterricht teilnehmen.

Information des Ministeriums: "Lernbrücken" in den Sommerferien und zum Konzept für das kommende Schuljahr 2020/21

Kultusministerium BW: Hygiene-Hinweise für Schulen

Bitte beachten Sie auch weiterhin die jeweils tagesaktuellen Hinweise des Kultusministeriums sowie die regelmäßigen Informationen der Schulleitung über e-Mail an die Schulgemeinschaft.

12.06.2020: Ausweitung des Präsenzunterrichts ab dem 15. Juni 2020 und  aktualisierte Coronavirus-Informationen des KM (inkl. Verordnungen)

Die Notfallbetreuung an unserer Schule wird für die Kinder der Klassen 5, 6 und 7 angeboten. Bitte melden Sie uns Ihren Bedarf über Mail an a.probst@ulm.de.

ABITUR 2020:

______________________________________________________________________________________________________________________

Hilfestellung bei der Umsetzung des Masernschutzgesetzes

Viele interessante Neuigkeiten über unser reichhaltiges Schulleben finden Sie unter "Aktuelles Schuljahr

Die Planungen für die Erneuerung des oberen Teiles des Astronomieturmes gehen in die heiße Phase!