Stundentafeln

Allgemeine Stundentafel, gültig ab SJ2016/17

Stundentafel bilingual, gültig ab SJ2016/17

Zur Downloadmöglichkeit der beiden Stundentafeln.

Anmerkungen zur Kontingentstundentafel

Die Kontingentstundentafel legt fest, wie viele Jahreswochenstunden insgesamt in den Schuljahren bis zum Abschluss zu erteilen sind. Wie diese Jahreswochenstunden jedoch auf die einzelnen Klassenstufen verteilt werden, können die einzelnen Schulen selbst entscheiden. Sie erhalten damit einen größeren pädagogischen Freiraum und können die Verteilung der Stunden nutzen, um Schwerpunkte zu setzen und die Schulkonzepte zu gestalten. Besondere Bedeutung kommt in diesem Zusammenhang den elf Poolstunden zu, denn diese sind nicht an ein Fach gebunden und können so gezielt zur Förderung der Schülerinnen und Schüler eingesetzt werden. Besonders hervorheben möchten wir an dieser Stelle die Förder- und Differenzierungsmaßnahmen, die sich wie folgt auf die Jahrgangsstufen verteilen:

Klasse 5

• Förderunterricht in Deutsch für Schüler mit Migrations-hintergrund (1h)
  • Differenzierungsmaßnahmen in Englisch (1h)

Klasse 6

• Fördermaßnahme in Deutsch im ersten Halbjahr (0,5h)
  • Förderung der zweiten Fremdsprache (F/L) im zweiten Halbjahr (0,5h)
  • Differenzierungsmaßnahmen in Mathematik (1h) und Englisch (1h)

Klasse 7

• Förderunterricht zweite Fremdsprache (ganzjährig - 1h)

Klasse 10