Liebe Eltern der Klassen 5 – 7,

Hausaufgaben sind notwendiger Bestandteil eines erfolgreichen Schullebens!

Deswegen bieten wir auch in diesem Schuljahr wieder eine Hausaufgabenbetreuung für die Klassen 5 – 7 an!

Montags, dienstags und donnerstags können die SchülerInnen von jeweils 13:45 bis 14:30 bzw. 15:15 unser Angebot nutzen. Am Mittwoch findet die Hausaufgabenbetreuung von 13:00 bis 13:45 bzw. 14:30 statt. Die SchülerInnen können sowohl für eine als auch für zwei Stunden angemeldet werden. Wichtig für unsere Organisation ist, dass Sie das auf dem Anmeldezettel berücksichtigen und entsprechend mitteilen.

Wie in den letzten Jahren werden die Kinder von SchülerInnen der Oberstufe betreut. Außerdem steht eine Lehrkraft in Rufbereitschaft und unterstützt gegebenenfalls die SchülerInnen bei der Betreuung. Auf diese Weise ist eine ruhige Arbeitsatmosphäre gewährleistet.

Die betreuenden Oberstufen-SchülerInnen erhalten eine entsprechende Ausbildung, um die Unterstufen-SchülerInnen angemessen betreuen zu können.

Sollten in der Betreuungszeit die Hausaufgaben vorzeitig erledigt sein, steht den SchülerInnen ein Angebot an Materialien (Lernspiele, Lesehefte, Übungsdiktate, usw.) aus allen Fachbereichen zur Verfügung, um Fachkenntnisse vertiefen zu können.

Die SchülerInnen werden also auch nach ihren Hausaufgaben in den entsprechenden Räumen betreut. So kann die  Beaufsichtigung Ihres Kindes  gewährleistet werden.

Auch für die Hausaufgabenbetreuung gilt das herkömmliche Entschuldigungsverfahren, das Sie bitte einhalten, damit wir ausschließen können, dass Ihr Kind sich nicht unbeaufsichtigt und möglicherweise ohne Ihre Zustimmung an anderen Orten aufhält.

Mit freundlichen Grüßen, Christoph Uebele, Organisation Hausaufgabenbetreuung