Links

• Jochens Englischhomepage: Nützliche Materialien und Tipps finden sich bei dem Englischlehrer Jochen Lüders, z.B. Vocab-Sheets zu verschiedenen Themen, Wortschatz und Materialien zu Word Processing, E-Mail und Internet, Verschiedene Materialien, Tipps und Links.

Englischsprachige Zeitungen

Sprachzeitschriften für Schüler

• Read On: Eignet sich ideal für Schülerinnen und Schüler der Klassen 7, 8, 9 und 10. Die Sprachzeitung Read On bietet jeden Monat eine Auswahl viel diskutierter Themen aus englischsprachigen Ländern.
  • World and Press: Eignet sich vor allem für Schülerinnen und Schüler der Kursstufe. Erscheint zweimal im Monat und bietet eine Auswahl unterschiedlicher Artikel führender englischsprachiger Zeitungen.

Lehrwerke (Schuljahr 2016/17)

• Klasse 5/6:  Green Line BW (wird in den folgenden Schuljahren weiter geführt)
  • Klasse 7-9:   English G 21
  • Klasse 10:    Context Starter
  • JS 1 / 2:       Context 21 (BW) und Summit G 8

Unterichtskonzeption

• Die Unterrichtssprache ist selbstverständlich in der Regel Englisch.
  • Für alle Klassenstufen gilt: Im Mittelpunkt steht die Stärkung der Kernkompetenzen der Schülerinnen und Schüler: Hörverständnis, Leseverständnis, Textproduktion, mündliche Ausdrucksfähigkeit/Präsentationsfähigkeit, Mediation

GFS

Im Downloadbereich ist ein Dokument mit Gewichtung und Bewertung einer GFS erhältlich.

• Klasse 7/8: Handout ( 1 Seite),  mediengestützte Präsentation auf Englisch, Sprechzeit ca 8 – 10 Minuten
  • Klasse 9/10: Handout ( 1 –  2 Seiten), mediengestützte Präsentation auf Englisch, Sprechzeit ca. 10 Minuten
  • JS 1/2: Handout ( 1 - 2 Seiten ), mediengestützte Präsentation auf Englisch, Sprechzeit ca. 15 Minuten
  • Alternativ: Hausarbeit (ca. 8 – 10 Seiten ) mit Kolloquium