DELF

Das DELF ist ein Sprachzertifikat für Französisch als Fremdsprache, das vom französischen Bildungsministerium vergeben wird und weltweit gültig ist. Es ist somit für Studium, Auslandsaufenthalte und den Beruf von Nutzen.

Wir bieten unseren SchülerInnen jedes Jahr die Möglichkeit, sich auf die DELF Prüfung vorzubereiten und sie abzulegen.

Die Prüfung findet an zentral festgelegten Terminen im Jahr statt (in der Regel Juni) und prüft die vier Grundkompetenzen Hören, Sprechen, Schreiben und Lesen. Insgesamt gibt es vier Schwierigkeitsstufen (A1, A2, B1, B2), die den im „Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen“ festgelegten Anforderungen entsprechen. Für unsere SchülerInnen sind vor allem die Stufen A2 (für Kl. 8/9) und B1 (ab Kl.10) interessant.

Die Kosten für die Prüfung müssen selbst getragen werden und liegen im Bereich von 40-50 Euro für die Niveaus A2 bzw. B1.

Weitere Informationen im Internet auf den Seiten des Regierungspräsidiums.