Am 23.1.2018 fand das Volleyball-Turnier des Schubart-Gymnasiums statt. Nach spannenden Spielen gewann das Team Regenbogen den 1. Preis. Den 2. Platz erkämpfte sich das Team La Peruca, gefolgt vom Team Fjax Dauerstramm und Team Baggersee.

Vielen Dank allen Schülern und Schülerinnen aus den Klassen 9 bis JS2 für die aktive Teilnahme am Turnier.

Einen herzlichen Dank gilt auch den Sponsoren: Dietrich Theater Neu-Ulm, Bad-Blau Blaustein, Donaubad Neu-Ulm.

Platzierungen

Der Wintersporttag findet am 21. Februar 2018 statt. Folgendes ist zu beachten:

Die Schüler und Schülerinnen der Klassen

• 5-6 können aus den Programmpunkten 1-3,
  • die Schüler der Klassen 7-9 aus den Punkten 1-4
  • und die Klassenstufen 10-JS 1 aus allen Punkten (außer 4.) auswählen.

Zum Ski-Alpin bzw. Snowboardfahren dürfen sich nur geübte Fahrer anmelden, keine Anfänger!!!

"Am Donnerstag den 7. Dezember war das Schubart Gymnasium Ausrichter der ersten beiden Runden der Debating-Season 2017/2018. Rund 50 Schülerinnen und Schülern aus dem süddeutschen Raum reisten nach Ulm, um sich dem verbalen Kräftemessen zu stellen. So natürlich auch die Schubart-Shark-Juniors, die nach der deutschen Vize-Meisterschaft im letzten Jahr wieder alles geben, um den Titel nach Ulm zu holen.

„Die besten Stories suchen die besten Vorleser“ – unter diesem Motto fand dieses Schuljahr im Dezember die 59. Runde des beliebten Vorlesewettbewerbs des Deutschen Buchhandels statt. Alle Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen sind bundesweit zum Mitmachen eingeladen. Das bedeutet, dass rund 600 000 Kinder an über 7000 Schulen beim großen jährlichen Lesewettstreit antreten.

Auch wir am Schubart ermittelten die besten Vorleser und Vorleserinnen unter den Sechstklässlern unserer Schule. Als Klassensieger konnten sich durchsetzen:

Der Informationsabend des Schubart-Gymnasiums für Eltern und Schüler der Jahrgangsstufe 4 wird stattfinden am Donnerstag, 15. März 2018, um 18:30 Uhr in der Blauringhalle. Wir freuen uns auf Sie.

Der Verein der Freunde des Schubart-Gymnaniums Ulm unterstützt unsere Schule auf vielfältige Weise. Herzlichen Dank! Die Vielfalt ist eindrucksvoll anzusehen.

Eine 25-jährige Autofahrerin kracht auf der B 28 in eine Unfallstelle, eine 19-Jährige wird beim Aufprall ihres Autos auf einen Pfeiler auf der A 7 getötet, eine Gleichaltrige verunglückt im östlichen Alb-Donau-Kreis und stirbt. In allen drei Fällen, die sich innerhalb relativ kurzer Zeit ereigneten, war das Handy im Spiel: Die jungen Frauen am Steuer schrieben Textnachrichten. "Das Smartphone tötet mittlerweile mehr Menschen im Straßenverkehr als Alkohol", sagte Prof. Claus-Martin Muth vor fast 50 DRK-Schulsanitätern aus vier Ulmer Schulen.

Berlin, Istrien, Südfrankreich, Südtirol

am 07. Oktober 2017, 12:00 bis 16:00 Uhr.

... mit "Wiener Café", Essen, Trinken und vielfältigem Programmangebot ...

Wo? im Schulhaus oder auf dem Schulhof

Auch in diesem Jahr können interessierte Klassen sich an der Universität Ulm über den Jugend-forscht-Wettbewerb informieren. Besondere Highlights sind in diesem Jahr:

• Unsere Schülerin Laura Mayer (JS2) wird ihre Jugend forscht Arbeit präsentieren (Homöopathische Behandlung von Algen in Teichen).
  • Eine angehende Astronautin spricht von ihren Erlebnissen.

Termin: Donnerstag, 4.10.17, 9:30 Uhr -13:30 Uhr